Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

日本人でよかった

今年の7月、東京・目黒に誕生した「お米」をコンセプトにしたレストラン「こめの家」では、10月25日より新米の提供をスタート。新米を使った「だし茶漬け」や、「卵かけごはん」を楽しめる。

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「こめの家」では、「お米」に関する幅広い知識を持ち、特長を踏まえた上で的確な提案をしてくれる「五つ星お米マイスター」が、厳選した米を使った料理を提供。

日本全国の様々な銘柄の中から、有名な品種、新たな銘柄、生産量が少なく市場にあまり流通しないような希少な銘柄をピックアップしており、例えば10月は、佐賀県産「七夕コシヒカリ」や高知県産「土佐天空の郷にこまる」、滋賀県産「大粒ダイヤ」などをラインナップする。

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