Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

ホテルスイーツ&ランチビュッフェ

ホテルニューオータニ 東京」では、5月7日から6月30日までの期間、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」をティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて開催。

f:id:pleasegoodtimes:20180504052935j:plain

2018年1月より、イチゴの王様「博多あまおう」にフィーチャーし、連日行列ができるほどの好評を得た「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。それに続く今回のテーマは「抹茶・メロン・チョコレート」。

抹茶は、京都宇治から厳選したものを使用。それと、北海道産の小豆や沖縄から取り寄せた黒蜜などをあわせ、和と洋の垣根を越えた新スイーツを編み出した。最長50メートルのスイーツ台に、「新edo大納言ショートケーキ」と「新edo抹茶ロール」が初登場。

※続きはこちら