Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

クリスマスケーキ フルーツ編

さて、昨日に引き続きクリスマスケーキあれこれの第二弾は、リンゴ、洋梨、イチゴなど旬の味わいが主役のクリスマスケーキをど~んとお届けする。フレッシュなフルーツを使用し、自然な甘みを生かしたライトでヘルシーなものが数多く登場するので、ヘビーなクリスマスのご馳走の後でも大丈夫なケーキあれやこれや。

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「AMAN TOKYO/アマン東京」初のオリジナルクリスマスケーキは、ペストリーシェフ宮川佳久による、甘みと酸味のバランスがよい福岡県産イチゴを贅沢に使用。コクのある沖縄県産の本和香糖でつくられたスポンジを組み合わせ、シンプルで優しい味わいに仕上げられている。デコレーションは、雪を思わせる真っ白いケーキに、オーナメントに見立てた赤いボールをオン。クリスマスらしいカラーコントラストに心がときめく。 直径12センチの5500円と直径15センチの7500円の2種類が用意される。

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