Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

夏もスイーツ

「グランド ハイアット 東京」では夏のメニューを展開中。8月31日までの期間、中国料理「チャイナルーム」ではゴージャスなマンゴーかき氷を販売。

マンゴー味の氷を削った「かき氷」に添えられる、たっぷりの石垣島産フレッシュマンゴー。この「かき氷」には、ハウス栽培を避けて太陽をふんだんに浴びた、希少な石垣産マンゴーを使用している。素材の驚くほどの甘さが楽しめることに加え、今回はそこへココナッツミルクのシロップと高級食材の燕の巣、金箔をふりかけ、とことん贅沢に仕上げられている。

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そして、イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」も夏にぴったりの冷たいスイーツを展開。中でも注目は、ペストリー総料理長の後藤順一の監修によって生まれた、ホテルオリジナルのソフトクリーム。昭和の懐かしい味をベースとしながら、現代風のアレンジが加えられており、濃厚かつ甘すぎない味わい。さらに、マンゴージェラートやコーヒージェラート、夏限定メニューとして抹茶のジェラート、ピーチのジェラートも人気だ。

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