Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

夏のホテルスイーツ

六本木の「グランド ハイアット 東京」では、ラグジュアリーホテルならではのオトナのための「シメパフェ」2種を、7月1日より提供する。

「シメパフェ」は、飲んだ後や食事の後などに食べる「締めくくる」パフェのこと。札幌で火が付き、現在は東京をはじめ、各地で話題を呼んでいる。「グランド ハイアット 東京」が提案するプレミアム感満点の「シメパフェ」は、贅沢な素材やお酒を使用したオトナのためのスイーツ。中国料理「チャイナルーム」とジャズ ラウンジ「マデュロ」からそれぞれ登場。

f:id:pleasegoodtimes:20180622060534j:plain

ホテル6階の中国料理「チャイナルーム」の「チャイニーズかき氷パフェ」は、「かき氷」とパフェを融合させた新食感デザート。台湾スタイルのマンゴー「かき氷」にフレッシュなパパイヤ、味わい深いマンゴープリン、杏仁アイスクリームを組み合わせ、デコレーションとして豪華にツバメの巣をトッピング。旬のマンゴーの濃厚な味わい、羽衣かき氷のフワフワな食感、杏仁アイスクリーム、そして、ツバメの巣が奏でるハーモニーが一度に堪能できる贅沢な「シメパフェ」。

※続きはこちら