新ショップとオシャレスイーツ
飲み会の最後のシメに食べるラーメンやお茶漬けもいいが、甘いものが食べたくなる人もけっこう多いという。食後のアイスクリームは、スッと溶け広がり、口の中をリセットしてくれるものだ。
そこで、新たなシメの定番として北海道で生まれたのが「夜パフェ」。とは言え、ホイップした生クリームやコーンフレークたっぷりの1杯は、飲んだ後にはかなり重すぎる。「夜パフェ」は、軽くさっぱり食べられる、生のフルーツをふんだんに使ったソルベ、さっぱりとしたジェラートを使用した甘さ控えめのスイーツである。
そんな北海道発の「夜パフェ」専門店「Parfaiteria beL/パフェテリア ベル」が、10月30日に渋谷にオープンする。
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