Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

夏のフルーツ三昧

大阪の「阪神梅田本店」地下1階の洋菓子売場「セバスチャン・ブイエ」では、今が旬の赤桃、白桃、黄桃を使用したスイーツが全6種類登場。販売期間は、8月末頃まで。

f:id:pleasegoodtimes:20170712070731j:plain

初夏のフルーツ「桃」は今が一番の食べ頃。暑さに疲れた体に染みわたる、甘くてジューシーな桃を使用したスイーツは、美味しさだけでなくフォトジェニックな見た目にもこだわっている。

桃丸ごと使用した「ラ ペッシュ」は、フロマージュブランのムースとマカロン生地の上に木イチゴと赤桃のコンポートをそのままのせたインパクト大なスイーツ。

※続きはこちら