Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

天才シェフのチョコレート

1956年生まれのアラン・デュカスは、フランス出身でモナコ国籍のシェフ。世界各地でレストランを経営し、史上最年少でミシュランの3つ星を獲得。

f:id:pleasegoodtimes:20180218054014j:plain

ミシュランから異なる国で3つ星を獲得した世界初のシェフであり、現在はパリ、モナコ、ロンドンで自分名義の3つ星レストランを計3軒を運営している。

フランス南西部ランド県カステル=サラザンに生まれたアラン・デュカスの家業は、フォアグラ用のあひる畜産農家。そして、自家菜園の野菜や森で採れる食材を使った祖母の家庭料理の味に親しんで育った。

※続きはこちら