Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

2017年クリスマススイーツ特集 8

今日もまた2017年クリスマススイーツ特集第8弾をお楽しみ下さい。この特集もあと1回で終了予定。もう少しの我慢です。

今年、「patisserie Sadaharu AOKI paris/パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」がお届けするクリスマススイーツは、モミの木(サパン)型やクリスマスリースを想起させるデザインなど、クリスマスシーズンを盛り上げる可愛らしいビジュアルのスイーツ。

f:id:pleasegoodtimes:20171204063948j:plain

パリブレスト ノエル ピスターシュ
リースのようなフォルムの「パリブレスト ノエル ピスターシュ」は、イチゴとピスタチオを使ってクリスマスカラーに仕上げた新作。サクサクッと香ばしいシューパリジャン生地に、優しい甘さのピスタチオクリームと新鮮なイチゴをサンド。一口頬張れば、ピスタチオのまろやかなコクとフルーツの酸味が口いっぱいに広がる。

※続きはこちら