Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

やっぱり「かき氷」

先日「ストリングスホテル東京 インターコンチネンタル」のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」に登場する「大人のかき氷」についてお届けしたが、これからの暑い夏本番、サンサンと降り注ぐ太陽の下、食べたくなるのはやっぱり「ひんやり」食感の「かき氷」。

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ここ数年、「かき氷」にもグルメ志向のムーブメントが起き、手作りシロップを使った「フルーツ氷」やケーキと見間違えるような「スイーツ氷」などが注目されている。また、「氷」そのものにもこだわり、日光などの天然氷を使用しているショップも増加している。食感もザクザク、シャリシャリとしたスッキリとしたものだけでなく、口の中に入れるとすぐに溶けてなくなってしまう「フワフワ食感」の需要も高まっている。

今日は「かき氷」にスポットを当て、アイスクリームや新鮮な果物を合わせた「パフェ風」のものや、ケーキを「かき氷」へ変えた変わり種、さらに、台湾や韓国から登場する限定メニューまでをまとめてご紹介。知人に「かき氷」好きがいるので、今日のネタはきっと楽しんでもらえること間違いない。

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