読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

バレンタインスイーツ 2017 1

正月気分もチョッと薄れつつある今日この頃。これからはバレンタイン商戦に向けて業界の熾烈な戦いが本格的になってくる。この週末は、今年のバレンタインに登場するいろんなチョコあれこれについてお届けするので参考にしていただければ幸いだ。

ベルギーの伝統に基づきつつ、独創的なショコラを創り上げるショコラティエ・パティシエのピエール・ルドンは、首都ブリュッセルより東に位置するベルギーの古都リエージュ出身の老舗パティスリー・ブランジェリーの3代目。

f:id:pleasegoodtimes:20170107231619j:plain

幼少時から家業の手伝いとしてパティスリーに携わり、3年次制の製菓学校をわずか2年で卒業。その後、フランスでの修行を経て、ショコラティエとして独立。世界各国のコンクールにて数々の賞を受賞し、また、あめ細工、氷菓子、ケーキなどパティシエとしても高い評価を受けている。

※続きはこちら