Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

食のフェス&イベントあれこれ

冬の風物詩ともいえる温かい鍋。そんな鍋の数々を楽しめるイベント「鍋小屋 2016 寒い冬は横浜赤レンガ倉庫でホッコリ」が、2月19から2月28日まで、横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催される。

f:id:pleasegoodtimes:20160212235648j:plain

会場は、2つのエリアで構成。1つ目の大型特設テント「鍋小屋」は、野菜、メイン、出汁をお好みの種類から選び、会場内の畳の小上がりで土鍋を使ったオリジナルの1品を作れる「選べる鍋エリア」。

「はまぽーく(豚肉)」「かじか(北海道産の魚)」「助宗たら(白子鍋)」「牡蠣(北海道知内産)」「鶏もも肉」の5種類のメイン食材のほか、神奈川県産の春菊や椎茸、東北産のジャンボなめこ霜降り白菜など10種類の具材、そして、数種類の出汁が用意され、全部で約4,200通りの組み合わせが楽しめる。

※続きはこちら