Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

スペイン人気No.1のチョコケーキ

「繊細な味わいと美しさ」を兼ね揃えた、スペインを代表する高級パティスリー「bubo BARCELONA/ブボ バルセロナ」。「bubo」は「bombo (バルセロナでスペイン語と共に話されている言葉で、カタルーニャ語でチョコレートボンボンのこと)」の幼稚語で、「ボンボン」と言い切れない子供の言葉。子供たちが喜ぶこと間違いなしのポップで可愛いスイーツたちだが、クオリティはオトナも大満足するものばかり。

「bubo BARCELONA」創始者のカルロス・マンペルは、12歳からケーキ作りを始め、鋭い探求心と好奇心、そして、クリエイティブな才能が開花。2005年に彼の作ったチョコレートケーキが国際ケーキコンクールで優勝 フランスで行われるチョコレートサロンを主催する「レライス・デザーツ・インターナショナル」のメンバーに選出された。

f:id:pleasegoodtimes:20151218000513j:plain

カルレス・マンペルは友人であり現在はマネージャーを務めるキコ、そして、デザイナーのエルネスの3人で、スペイン・バルセロナのシャレたショップやバルが立ち並ぶ旧市街「ゴシック地区」にあるサンタ マリア デ ルマル教会近くの細い路地を抜けた一角にパティスリー「bubo BARCELONA」ボルン店をオープンさせた。

※続きはこちらでご覧ください。