Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

クリスマスケーキ ブッシュ編

クリスマスケーキあれこれの第三弾は、クリスマスの定番ブッシュ・ド・ノエル。しかし、ただの「ブッシュ(薪)」という感じではなく、いまやロールケーキを薪のように見立てた伝統的なものは影を潜め、見た目も味も大胆にアレンジさせた「ブッシュ」が主流。今回紹介する個性的な「ブッシュ」ケーキは、食卓をスタイリッシュに彩ってくれること間違いない。

ANA INTERCONTINENTAL TOKYO/ANAインターコンチネンタルホテル東京」からは、「スノー・クリスタル」をテーマに贈るピエール・ガニェールのクリスマスケーキ。なかでもイチ押しは「ビュッシュ・ド・ノエル ヴァニーユ・タヒチ」。

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甘く豊かな香りのタヒチ産バニラを使用したホワイトチョコレートのムース、ピスタチオのクリームとイチゴジュレ&コンポートの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でる。キラリと輝く雪の結晶をトッピングし、ホワイトクリスマスをイメージさせるロマンティックな世界観を表現。

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