Touch the Heartstrings

心の琴線に触れる森羅万象を日々書き綴る「Touch the Heartstrings」

夏スイーツ2014

夏はやはり冷たいスイーツがいい。資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェでは7月1日から8月31日までの期間、2014「真夏のパフェフェア」が2期にわかれて開催されている。

f:id:pleasegoodtimes:20140706213526j:plain

第1弾は、7月1日から7月31日、第2弾は8月1日から8月31日となっており、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェがそれぞれの期間に3種類ずつ計6種類が発売される。

第1弾として7月から発売されているのは、「和歌山県産白桃パフェ」「沖縄県産完熟アップルマンゴーのパフェ」そして、「岐阜県産ブルーベリーのパフェ」の3種。「和歌山県産白桃パフェ」は、東京にはなかなか入荷しない貴重なブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使ったもので、出荷ギリギリまで収穫せずに熟させるため、甘いのが特徴。

※続きはこちらでご覧ください。